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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2014
Data da última atualização:  02/07/2015
Autoria:  LIMA, J. A. S.
Afiliação:  JOANA ANGÉLICA SIQUEIRA LIMA.
Título:  Caracterização patogênica, fisiológica, cultural e isoesterásica de isolados de Botryodiplodia theobromae Pat., agente causal da morte descendente da mangueira (Mangifera indica L.).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  1996
Páginas:  128 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitossanidade) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.
Conteúdo:  Foram estudadas características patogênicas, fisiológicas, culturais e padrões eletroforéticos de esterase de três isolados de Botryodiplodia theobromae, agente etiológico da morte descendente e podridão dos frutos de mangueira. Para o teste de patogenicidade, os isolados foram inoculados em frutos de mangueira, cultivares Van Dyke,Keitt, Hadden, Rosa, Espada e Manguito, verificou-se que o isolado 44/94 induziu maior intensidade de sintomas em todas as cultivares testadas, as cultivares Manguito e Espada comportaram-se como resistentes aos três isolados. Na caracterização fisiológica e cultural estudou-se o comportamento do patógeno em cinco meios de cultura (BDA, aveia,soja, milho e cenoura), quatro temperaturas (21, 27, 33 e 39°C), dois regimes de luz(claro e escuro contínuo), quatro qualidades de luz (azul, verde, vermelho e amarelo), três pH (5, 7 e 8) e combinações de fontes de carbono (dextrose, xilose, sacarose e maltose)e nitrogênio (peptona, glicina, nitrato de sódio e potássio). Os meios de cenoura, soja,milho e BDA, às temperaturas de 27 e 33°C, bem como nas combinações de carbonoe nitrogênio onde a peptona paticipou constituíram-se nas melhores condições para o crescimento micelial de B. theobromae. Não ocorreu diferença significativa nos diferentes pH e regimes e qualidades de luz com relação a este parâmetro. Elevada produção e fertilidade dos picnídios foi obtida na temperatura de 21°C, regime de luz clarocontínuo, pH 7,0 e nas combinações onde se utilizou a x... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Mango.
Thesagro:  Botryodiplodia Theobromae; Doença; Fisiologia; Fungo; Manga.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39708 - 1ADDTS - PPLIM 003/19962015.004
CPATSA51829 - 1ADDTS - PP42/19961996.00042
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  04/02/2020
Data da última atualização:  04/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  BARBIERI, J. D.; FREITAS, P. S. L. de; DALLACORT, R.; ZOLIN, C. A.; DANIEL, D. F.; FENNER, W.; SOUZA, A. C. S.
Afiliação:  JOÃO DANILO BARBIERI, UEM, Colombo-PR; PAULO SÉRGIO LOURENÇO DE FREITAS, UEM, Colombo-PR; RIVANILDO DALLACORT, UNEMAT, Tangara da Serra-MT; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; DIEGO FERNANDO DANIEL, UNEMAT, Tangara da Serra-MT; WILLIAM FENNER, UNEMAT, Tangara da Serra-MT; ANA CLAUDIA SOSSAI SOUZA, UEM, Colombo-PR.
Título:  Thermal and Soil Moisture Amplitude ofIntercropped Crops.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Experimental Agriculture International, v. 41, n. 6, p. 1-13, 2019. JEAI.54124
ISSN:  2457-0591
DOI:  http://doi.org/10.9734/JEAI/2019/v41i630445
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Conservation systems of production are promoting yields and profitability, intercropping systems aim at sustainable maximization of soil and water use, and have become an alternative for regions characterized by relatively short rainy periods and high temperatures. The objective of this work was to evaluate the influence of the intercropping system between maize ( Zea mays L.) and C. juncea ( Crotalaria juncea L.) on soil temperature and humidity for the municipa lity of Tangará da Serra in Brazil. The treatments consisted of the single crop of maize and crotalaria, as well as their intercrop cultivation, the soil temperature was evaluated at depths of 0.10, 0.20, 0.30 and 0.40 m and soil moisture at depths of 0.20 and 0.40 m. The components of grain production and yield of maize were also evaluated, for crotalaria, height, diameter and dry mass of the plants were evaluated. The highest soil temperature occurred at 14 h with an average of 21°C for all three treatmen ts. The intercropping of maize with crotalaria gave the soil a lower amplitude of the soil temperature and kept the soil moisture high with values of 0.3 m 3 m - 3 in the depth of 0.20 m. The development stage presented the lowest mean thermal amplitude and higher humidity for the intercrop system. The yield of maize in an intercrop was reduced by 42.7% compared to a single crop.
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Tangara da Serra-MT.
Thesaurus NAL:  Intercropping; Thermocouples.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210223/1/2019-cpamt-zolin-thermal-soil-moisture-intercropped-crops.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1464 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Identificador:  65
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  30/04/2015
Código do título:  0900418
ISSN:  0100-1329
Código CCN:  000644-0
Título e Subtítulo:  ACTA AMAZONICA. SUPLEMENTO
Entidade:  Instituto Nacional de Pesquisas da Amazonia
Local de publicação:  Manaus, AM
Periodicidade:  Trimestral
Inicio de publicação:  1971
Coleções da unidade:  Embrapa Acre
1976 6 (1-4); 1977 7 (1-3); 1978 8 (1 supl 1-3), (2 supl 1-3); 1979 9 (2); 1981 11 ( 3); 1985 (3/4); 1986/87 16/17; 1993 23 (1)
Classificação: 581.05

Embrapa Amapá
1976 6 (1-4); 1977 7 (1-3); 1978 8 (2-3); 1982 12 (3); 1985 15 (1-4); 1986-1987 16-17 (único) ; 1993 23 (1/4)

Embrapa Amazônia Ocidental
1971 1(1-2); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1(sup.1-2), 2(supl.1-2), 3(supl. 1-2), 4); 1979 9(1-3); 1980 10(1, 4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1-2); 1985 15(1-4); 1986-1987 16-17; 1988 18 (1-2); 1993 23 (1-4).

Embrapa Amazônia Oriental
1971 1(1-2); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1 pt 1-2, 2 pt 1-2, 3 pt 1-2, 4); 1979 9(1-4); 1980 10(1,4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(1-4); 1986 16; 1988 18(1/2); 1993 23(1/4)
Classificação: 581.05A181

Embrapa Cerrados
1971 1(1-2); 1977 7(1,4); 1979 9(1-3); 1980 10(4); 1981 11(3); 1986/87 16/17; 1993 23(1/4)
Classificação: 581.05

Embrapa Florestas
1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1-4); 1979 9(4); 1980 10(1); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(1/2); 1986/87 16/17; 1988 18(1/2); 1993 23 (2/3)

Embrapa Gado de Corte
1976 6(SUPL 4); 1978 8(SUPL 3); 1984 [14] SUPL 1/2; 1985 15(SUPL 3/4); 1986/87 16/17 SUPL; 1988 18(SUPL 1-2); 1993 23 SUPL;
Classificação: 505

Embrapa Mandioca e Fruticultura
1971 1(1-3); 1972 2(1-3); 1973 3(1-3); 1974 4(1-3); 1985 5(1-3); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1-4); 1979 9(1-4); 1980 10(1-4-Index); 1981 11(1-4); 1982 12(1-3); 1983 13(1-6); 1984 14(1-4); 1985 15(1-4-Index); 1986/87 16/17(1); 1988 18(1-4); 1989 19(Unico); 1990 20(Unico); 1991 21(Unico); 1992 22(1-4); 1993 23(1-4-Index); 1994 24(1-4); 1995 25(1-4); 1996 26(1-4); 1997 27(1-4); 1998 28(1-4); 1999 29(1-4); 2000 30(1-4); 2001 31(1-4); 2002 32(3); 2003 33(2-4); 2004 34(1-4); 2005 35(1-4); 2006 36(1-4); 2007 37(1-3); 2008 38(2-4 ); 2009 39(1-4); 2010 40(1-4); 2011 41(1-2-3-4); 2012 42 (1-4); 2013 43(1-2-3-4); 2014 44 (1-4); 2015 45(1-2-3-4); 2016 46 (2,3,4); 2017 47(1); 2017 47(1-4); 2018 48(1-2-3); 2019 49 (1-2-3-4) 2020 50 (1-2-3)

Embrapa Pantanal
1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1(Supl1-2), 2(Supl1-2), 3(Supl1-2), 4); 1979 9(1-4); 1980 10(1,4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(3/4); 1986/87 16/17(único); 1993 23(1/4)
Classificação: 1F/2A

Embrapa Solos
1971 1(1); 1976 6(1-3); 1977 7(2,4); 1978 8(1 supl 1,3 supl 1,3 supl 2); 1980 10(4); 1981 11(1); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1986/87 16/17; 1988 18(1/2); 1993 23
Classificação: 581.05
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